Esquema
Introducción (Figura 2.1)
Interacciones no-covalentes (2-40 kJ / mol)
Los enlaces de hidrógeno
De carga de carga interacciones
Otras interacciones no-covalentes
Enlaces covalentes (300-400 kJ / mol)
La naturaleza de las interacciones no-covalentes (Figura 2.2)
De carga de carga Interacciones
Ley de Coulomb
La fuerza es inversamente proporcional a r2
Dieléctrica media, constante dieléctrica
El medio de acusaciones escudos
La energía de interacción
La fuerza no es direccional e inversamente proporcional a la 'r'
Las interacciones dipolo permanentes e inducidos (Figura 2.4, Tabla 2.1)
Dipolo permanente
Permanentes interacciones dipolo (Figura 2.2)
Inducida por las interacciones dipolo
Fuerzas de dispersión (Figura 2.5)
Repulsión molecular en enfoque de primer plano: la Figura 2.6, Tabla 2.2
Radio de van der Waals
Los enlaces de hidrógeno (Figura 2.7)
Donantes / Receptores (cuadro 2.3)
El papel del agua en los procesos biológicos (Figura 2.8)
La estructura y propiedades del agua (Tabla 2.4, 2.5, Figura 2.9, Figura 2.10)
Grupos-OH son fuertes donantes de enlaces de hidrógeno
No unidos los pares de electrones del oxígeno excelentes aceptores de enlaces de hidrógeno.
Los enlaces de hidrógeno más claramente definida cuando el agua se congela
Las propiedades inusuales del agua
De alta viscosidad
Alta tensión superficial
Densidad disminuye al congelarse
Alto calor de vaporización
Alto punto de ebullición
El agua como disolvente
Moléculas hidrofílicas en solución acuosa (Figura 2.11)
Conchas de hidratación (Figura 2.12)
Las moléculas hidrofóbicas en solución acuosa
Jaulas clatrato (Figura 2.13)
Moléculas anfipáticas en solución acuosa (Figura 2.14)
Ejemplos = ácidos grasos, detergentes
Estructuras formadas
Monocapa
Micelas
Bilar vesículas
Equilibrios iónicos
Ácidos y bases: Los donantes y receptores de protones
Fuertes / débiles ácidos / bases (tabla 2.6)
Ionización del agua y el producto de iones
[H +] [OH-] = Kw = 1 x 4.10 M2
La escala de pH y el rango de pH fisiológico (Figura 2.16)
pH =-log [H +]
Ácido débil y equilibrio Base
Ka y pKa (Ecuación 2.8)
Ácidos polipróticos
Una mirada cercana a los valores de pKa: Factores que afectan la disociación del ácido
Favorece la hidratación
Se opone a la atracción electrostática
Valoración de ácidos débiles: la ecuación de Henderson-Hasselbalch
Soluciones tampón (Figura 2.17, cuadro 2.7)
Buffers de trabajo dentro de una unidad de pH de un pKa
Buffer de cálculo
Moléculas con múltiples grupos ionizantes: anfolitos, polianfolitos y polielectrolitos (Figura 2.18, Figura 2.19, Diagrama
pI
Isoelectroenfoque
Interacciones entre Macroions en la solución de
Solubilidad de Macroions y el pH (Figura 2.20, Figura 2.21)
Efectos repulsivos (ácidos nucleicos)
Efectos atractivos (las histonas en el ADN)
Solubilidad mínima en el punto isoeléctrico
Influencia de los iones pequeños: fuerza iónica (Figura 2.22)
Teoría de Debye-Hückel
En el salado - la adición de contraiones a un punto de aumento de solubilidad de la proteína
Salazón de salida - la adición de grandes cantidades de contraiones disminuye la solubilidad de proteínas
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